Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПрезидент Союза страховщиков Татарстана Виталий Федоренков обратился к главе ФАС Игорю Артемьеву с требованием аннулировать результаты проведенного татарстанским территориальным управлением РФФИ конкурса на право добровольного страхования имущества и ответственности предприятий, имеющих в уставном капитале федеральную долю собственности. По мнению Федоренкова, тендер был проведен с нарушением антимонопольного законодательства и в интересах "Московской страховой компании".


Вчера президент Союза страховщиков Татарстана (ССТ) Виталий Федоренков обратился к главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорю Артемьеву с требованием аннулировать результаты проведенного татарстанским территориальным управлением РФФИ конкурса по отбору страховщика на право добровольного страхования имущества и гражданской ответственности предприятий, имеющих в уставном капитале федеральную долю собственности. Как говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Ъ", тендер был проведен с нарушением антимонопольного законодательства и в интересах ОАО "Московская страховая компания" (МСК). ССТ намерен добиваться проведения повторного конкурса.

Первый же конкурс на право страхования федерального имущества, проведенный территориальным отделением РФФИ в сентябре этого года, грозит обернуться скандалом для его организатора. Вчера президент Союза страховщиков Татарстана Виталий Федоренков обратился к главе Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву с требованием аннулировать результаты конкурса по отбору страховщика на право добровольного страхования имущества и гражданской ответственности предприятий, имеющих в уставном капитале любую долю федеральной собственности. Как говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Ъ", тендер был проведен с нарушением антимонопольного законодательства и в интересах ОАО "Московская страховая компания" (МСК).
По словам господина Федоренкова, условия конкурса, разработанные организаторами, поставили ОАО "Московская страховая компания" в преимущественное положение по отношению к другим участникам рынка страховых услуг. В частности, к участию в конкурсе допускались компании, чей уставный капитал составлял не менее одного млрд рублей, и обладающие специфическими лицензиями, не имеющими прямого отношения к объектам страховой защиты (например, лицензия на право страхования лесов и лесных насаждений, ответственности аудиторов и оценщиков и т.д.). По его мнению, по этой причине круг претендентов оказался предельно ограниченным. "Требования к страховщикам-участникам написаны явно под "нужную" страховую организацию", - говорится в тексте обращения президента Союза страховщиков Татарстана.
Кроме того, Виталий Федоренков считает, что конкурс был организован без объявления в СМИ и не получил должной гласности. "Многие компании даже не знали о конкурсе и не смогли принять в нем участия", - пояснил "Ъ" господин Федоренков.
Президент ССТ предложил ФАС РФ аннулировать результаты конкурса еще и потому, что сразу после подведения его итогов ТУ РФФИ попыталось навязать федеральным предприятиям подписание страховых договоров с МСК. По словам господина Федоренкова, и.о. обязанности территориального управления РФФИ Лутфулла Шафигуллин разослал предприятиям письма с предложением до 1 ноября перезаключить договоры страхования имущества с МСК и "запланировать расходы на страхование на следующий год".
ОАО "Московская страховая компания" учреждено правительством Москвы в 1998 году. Уставный капитал составляет 1,2 млрд рублей. Правительству Москвы принадлежит 51% акций, Банку Москвы - 49% акций. Компания обладает правом на 84 вида страховой деятельности.
Как стало известно "Ъ", заявки на участие в тендере, помимо МСК, подали только три компании: казанский филиал московского ЗАО СК "Мегарус-Д" и две казанские фирмы - Межотраслевая СК "Аверс" и ОАО СК "Итиль". Причем последняя компания получила уведомление конкурсной комиссии ТУ РФФИ о том, что она не допущена к участию. Как сообщили "Ъ" в СК "Итиль", ей было отказано в участии, поскольку "представленные данные не соответствуют требованиям конкурса". По всей видимости, "Итиль" не попала в конкурсный лист потому, что УК компании (100 млн рублей - "Ъ") не соответствует нижней планке, предусмотренной условиями конкурса. Примечательно, что и остальные два участника также "не проходят" по этому требованию: оплаченный уставный капитал казанского филиала ЗАО СК "Мегарус- Д" - 300 тыс. рублей, а у Межотраслевой СК "Аверс" - 50 тыс. рублей. Правда в этих двух компаниях наотрез отказались сообщить "Ъ", были ли они допущены к участию в конкурсе или нет. Таким образом, фактически МСК выиграла право на страхование федеральной собственности "вне конкурса".
Впрочем, организаторы тендера категорически отрицают подозрения ССТ в том, что ТУ РФФИ "подыграло" МСК. Как сообщили "Ъ" в терруправлении, МСК была признана победителем, так как предложила наименьшие размеры страховых тарифов по большинству видов страхования. К примеру, за страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты "Мегарус-Д" заявила базовую ставку в 0,3% от страховой суммы, "Аверс" - 0,2-1,8%, "Итиль" указала "в соответствии с методикой", а МСК - 0,1-2%. Более того, как отметели в ТУ РФФИ, МСК по сравнению с другими претендентами обладает большим спектром видов страхования.
По словам представителя ведомства, господин Федоренков напрасно "раздувает" скандал, так как страхование федеральной собственности будет происходить не за бюджетные средства, а за счет самого страхователя. Он сообщил, что рекомендация ТУ РФФИ касается лишь 27 предприятий с федеральной собственностью, причем четверть из них - учреждения ГУИН (колонии). "Очевидно, что директора оборонных заводов сами решат, выгодно ли им страховать имущество у МСК. Наша рекомендация их ни к чему не обязывает", - заключил собеседник "Ъ".
"Ъ" будет следить за развитием событий.
 
Луиза ИГНАТЬЕВА


  Вся пресса за 3 ноября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Конкурсы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование имущества, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Sputnik Кыргызстан, 6 февраля 2025 г.
В Кыргызстане заработал call-центр по ОСАГО — по какому номеру звонить

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
Обрушение моста в Балтиморе повлияет на прямое ценообразование в морском страховании

Регионы России, 6 февраля 2025 г.
Более половины российских компаний не страхуют риски утечек данных

ТАСС, 6 февраля 2025 г.
DOGE начало проверку госпрограмм бесплатной медицины на предмет мошенничества

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
WTW подчеркивает важную роль моделей данных и рисков из-за роста застрахованных убытков более $140 млрд

Адвокатская газета, 6 февраля 2025 г.
Страховщик не может отказать в выплатах за повреждение имущества в Белгородской области из-за обстрелов

Известия онлайн, 6 февраля 2025 г.
Экономист рассказал о малоизвестных услугах по ОМС

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

ПРАЙМ, 6 февраля 2025 г.
Фридман и Авен продали доли в Альфа-банке, пишет FT

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн


  Остальные материалы за 6 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт